Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украденные из налоговой службы Латвии данные появились в интернете 19 февраля 2010, 06:36

В сети выложены сведения о зарплатах работников муниципального предприятия "Рижское сообщение". Ссылка на документ появилась на Twitter.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Украденные из налоговой службы Латвии данные появились в интернете Украденные из налоговой службы Латвии данные появились в интернете
Похитивший из системы электронного декларирования Службы государственных доходов Латвии данные хакер начал выкладывать их в интернете, сообщает РИА Новости. К настоящему моменту во всемирной паутине появились сведения о зарплатах некоторых работников отвечающего за общественный транспорт в Риге муниципального предприятия "Рижское сообщение". Ссылка на документы была в четверг опубликована в социальной сети Twitter. Информация о самой крупной в истории Латвии утечке информации появилась вечером 14 февраля. Всего были похищены 7,4 миллиона электронных документов. В руки к хакерам попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур. В среду на связь с известным латвийским журналистом Янисом Домбрусом вышел хакер по имени Нео. В онлайн-интервью он представился членом "Народной армии четвертого возрождения", целью которой является достижение благополучия для Латвии. По словам Нео, копированием данных занимались три человека. Об уязвимости в системе хакерам рассказал один из ее разработчиков. Ранее полиция безопасности предупредила, что похищенные сведения могут быть использованы в преступных целях. Заработок в интернете правоохранительные органы пока никак не прокомментировали.


Join Telegram