1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украдены секретные документы о войне в Ираке 18 февраля 2009, 17:20

Очередной скандал с пропажей секретных документов разгорелся в Великобритании. Правительственный чиновник потерял кейс с бумагами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Украдены секретные документы о войне в Ираке Украдены секретные документы о войне в Ираке

Юрисконсульт из британского правительства оставил без присмотра в поезде особо важные документы о войне в Ираке, которые были в последствии украдены, сообщает The Times.

Кейс с документами министерства обороны был оставлен в багажном отсеке в конце вагона, так как служащий не сумел поместить его на полке над своим местом. После того, как поезд достиг остановки, юрист обнаружил пропажу и вызвал полицию.

Остается неизвестным, кто украл кейс с документами особой важности, была ли это обычная кража или работа иностранных шпионов. Также неясно, каких именно вопросов военной операции в Ираке касались похищенные документы. Расследованием дела занимается транспортная полиция Великобритании. Пропажи конфиденциальных правительственных документов стали обычным явлением для страны.

В октябре 2008 года английский чиновник также потерял в поезде документы, касающиеся Аль-Каиды и британских сил безопасности в Ираке. В январе того же года из машины военного офицера в Бирмингеме был украден ноутбук с базой данных на 600 тысяч человек.



Join Telegram