Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украинская контрразведка занялась американскими спецслужбами 04 июня 2010, 16:55

Служба безопасности Украины сменила приоритеты. Российским направлением теперь занимается "Четвертый", а не "Первый" отдел.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Украинская контрразведка занялась американскими спецслужбами Украинская контрразведка занялась американскими спецслужбами
Служба безопасности Украины изменила приоритеты контрразведывательной работы. Теперь направлением номер один в департаменте контрразведки является защита от деятельности американских спецслужб на территории страны, пишет "Коммерсантъ". Число сотрудников, курирующих российское направление, сокращено почти на четверть. Противодействием спецслужбам России занимается сейчас "Четвертый отдел". Это, по словам источников, четко отражает приоритеты СБУ в сфере контрразведки. "То, что раньше называлось российским направлением, безусловно, как и все остальные направления, будет работать дальше", - заявил глава СБУ Валерий Хорошковский. Ранее в ведении "Первого отдела" была защита интересов Украины от российских спецслужб. После инаугурации президента Виктора Януковича стали меняться и внешнеполитические интересы Украины. В связи с политикой нового главы государства в марте, после назначения председателем Службы безопасности Хорошковского, в управлении были проведены структурные изменения. Однако глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко (НУНС) не связывает информацию о смене приоритетов СБУ с изменением внешнеполитического курса Украины. В тоже время, секретарь комитета по нацбезопасности народный депутат от Партии регионов Юрий Самойленко, служащий также внештатным советником президента по силовым вопросам, категорически опроверг смену каких-либо приоритетов в контрразведывательной работе.


Join Telegram