1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В борьбу за "Золотого орла" включились "Адмиралъ" и "Апостол" 25 декабря 2008, 17:17

В январе состоится вручение седьмой российской национальной премии в области кинематографии "Золотой орел". На звание "лучший игровой фильм" претендуют пять номинантов, среди которых «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Бумажный солдат» Германа-младшего, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В борьбу за "Золотого орла"  включились "Адмиралъ" и "Апостол" В борьбу за "Золотого орла" включились "Адмиралъ" и "Апостол"

23 января в Москве состоится вручение седьмой национальной премии в области кинематографии «Золотой орел», сообщают РИА Новости. На главную номинацию премии «Лучший игровой фильм 2008 года» претендуют пять российских картин: «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили и «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова.

В номинации "Лучший неигровой фильм" выдвинуты киноленты "Анастасия" Виктора Лисаковича, "Гибель империи. Византийский урок" Ольги Савостьяновой и "Зеленый театр в Земфире" Ренаты Литвиновой. Среди сериалов номинантами стали "Апостол", "Капкан" и "Ликвидация". За звание лучшего режиссера будут биться Карен Шахназаров, Алексей Герман-младший, и Алексей Учитель. В номинации «За лучшую женскую роль» были выбраны Чулпан Хаматова в фильме "Бумажный солдат", Ксения Раппопорт в фильме "Юрьев день" и Дарья Мороз в фильме "Живи и помни".

Среди мужчин на «лучшую роль» названы Константин Хабенский в фильме "Адмиралъ", Олег Долин в фильме "Дикое поле", Данила Козловский в фильме "Мы из будущего". В категории "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" наибольшее число голосов получили киноленты "Нефть", "Старикам здесь не место" и "Хэнкок". «Золотой орел» ежегодно присуждается Национальной академией кинематографических искусств и наук Российской Федерации по двадцати номинациям. Основная цель премии – поддержание отечественного кинематографа, поощрение начинающих деятелей киноиндустрии и продвижение лучших произведений российской кинематографии на международном уровне.



Join Telegram