1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Китае исчез контейнер с радиоактивным веществом 27 марта 2009, 15:01

Во время сноса старого завода в северо-западной провинции Шаанкси был утерян свинцовый шар размером с арбуз, в котором находилось смертельно опасное радиоактивное вещество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае исчез контейнер с радиоактивным веществом В Китае исчез контейнер с радиоактивным веществом

Китайские чиновники ищут утерянный на этой неделе свинцовый шар размером с арбуз, в котором находилось смертельно опасное радиоактивное вещество Цезий-137, сообщает BBC. Свинцовый шар был утерян во время сноса старого завода в городе Тонгчуан северо-западной провинции Шаанкси. Шар был частью измерительного прибора и является чрезвычайно токсичным. В настоящее время все заводы, расположенные в этом районе, проверяются на токсичность. Цезий-137 в небольшом количестве может вызвать бесплодность, рак или даже смерть. Опасное вещество, по предположению властей городе Тонгчуан, может находится под тоннами металла на складе металлолома.

Существует вероятность, что Цезий-137 мог расплавиться. Китай ставит шокирующие рекорды по несоблюдению техники промышленной безопасности. Каждый год насчитывается около 30 случаев утери опасных радиоактивных материалов. В июле в этом же городе был арестован фермер. Он украл подобный радиоактивный контейнер и пытался продать его в пункт приема металлолома.



Join Telegram