Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Швейцарии построили здание без лестниц и стен 18 февраля 2010, 18:36

Лестницы и внутренние перегородки в здании образовательного центра Федеральной политехнической школы Лозанны заменяют так называемые "склоны" и "холмы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Швейцарии построили здание без лестниц и стен В Швейцарии построили здание без лестниц и стен
22 февраля откроется новый образовательный центр Rolex Learning Center Федеральной политехнической школы (EPFL) Лозанны в Швейцарии, сообщает Architectural Record. Главной особенностью центра стало то, что в нем нет лестниц и внутренних перегородок. Их заменяют так называемые "склоны" и "холмы". Лифты здесь движутся по горизонтали. Целью архитекторов было создание пространства, переворачивающее традиционный процесс обучения и архитектуры. Здание получилось округлым не только с виду, но и изнутри. Там нет ничего остроугольного и остроконечного. Для широкой волнообразной крыши были разработаны уникальные технологии перекрытий из дерева и стали. Бетонное основание повторяет изгибы крыши. В одноэтажном здании общей площадью 88 тысяч квадратных метров находятся библиотека, международный культурный центр, лаборатории научных исследований, административные бюро, конференц-залы и центры отдыха в Швейцарии. Здание было спроектировано японским архитектурным бюро SANAA, которое возглавляют Кадзуе Сэдзима (Kazuyo Sejima) и Рюэ Нисидзава (Ryue Nishizawa).


Join Telegram