1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В США скончался "Глубокая глотка" Уотергейтского скандала 19 декабря 2008, 14:35

В возрасте 95 лет скончался Марк Фелт, информатор газеты "Washington Post". На основании его материалов в США разгорелся знаменитый Уотергейтский скандал 1974 года. Редакция хранила имя информатора в тайне вплоть до 2005 года. Фелт сам признался во всем в интервью американской прессе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США скончался "Глубокая глотка" Уотергейтского скандала В США скончался "Глубокая глотка" Уотергейтского скандала

В возрасте 95 лет в США умер Марк Фелт, знаменитый информатор "Washington Post", спровоцировавший знаменитый Уотергейтский скандал, сообщает BBC News. Марк Фелт ушел из жизни во сне, в приюте, неподалеку от своего дома в Калифорнии. В течение последнего года он перенес два сердечных приступа. Его воспоминания об Уотергейте были почти полностью стерты из памяти болезнью Альцгеймера. До 2005 года Марк Фелт был известен всему миру под псевдонимом Deep Throat ("Глубокая Глотка").

Этот псевдоним ему придумал редактор "Washington Post" во время Уотергейтского скандала. Было известно, что Deep Throat - это агент ФБР, предоставивший сведения газете. В 2005 году информатор добровольно признался о своей причастности к громкому делу в интервью американскому журналу "Vanity Fair". "Я и есть тот парень, которого называли Deep Throat," - сказал он. До этого момента "Washington Post" хранил в секрете имя своего источника информации. В 1974 году Уотергейтский скандал стоил кресла президенту США Ричарду Никсону.

Собственное расследование газеты "Washington Post" подтвердило, что в 1972 году предвыборный штаб Никсона прослушивал все разговоры на съезде конкурировавшей с ним на выборах демократической партии. В результате разгоревшегося скандала Никсон был вынужден подать в отставку.



Join Telegram