1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Вашингтон отказался менять кубинских шпионов на американских диссидентов 19 декабря 2008, 13:07

Президент Кубы Рауль Кастро предложил США обменять пятерых задержанных кубинцев на политических диссидентов. Официальная Куба не считает своих граждан виновными в шпионаже и требует вернуть на родину, где их почитают как героев. Американские власти отказываются от обмена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вашингтон отказался менять кубинских шпионов на американских диссидентов Вашингтон отказался менять кубинских шпионов на американских диссидентов

Власти США отказались обменять пятерых кубинцев, отбывающих тюремное наказание в Америке по обвинению в шпионаже, на политических диссидентов, находящихся на Кубе, сообщает РИА Новости. "Политические заключенные на Кубе, задержанные против их воли, не относятся к делу о пятерых кубинских шпионах, осужденных в соответствии с правовой системой США", - заявила пресс-служба госдепартамента США.

Ранее Рауль Кастро заявил, что вернет политических заключенных на Кубе в США вместе с членами их семей. При этом он потребовал возвращения на родину заключенных под стражу кубинцев. Пять граждан Кубы находятся в американской тюрьме по обвинению в шпионаже. Они были арестованы ФБР десять лет назад. Трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое - к 19 и 15 годам тюрьмы.

По утверждению Гаваны, задержанные не шпионили против Америки, а собирали информацию о террористической деятельности антикубинских группировок в Майами. На родине задержанные кубинцы - Херардо Эрнандес, Фернандо Гонсалес, Рамон Лабаньино, Рене Гонсалес и Антонио Герреро - считаются "героической пятеркой".



Join Telegram