Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Васю" Петрова-Водкина продали за рекордные 2,6 миллиона долларов 09 июня 2010, 06:23

Картина российского художника-символиста была представлена на так называемых "русских торгах" аукционного дома Christie's.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Васю" Петрова-Водкина продали за рекордные 2,6 миллиона долларов "Васю" Петрова-Водкина продали за рекордные 2,6 миллиона долларов
Картина "Вася" российского художника Кузьмы Петрова-Водкина была продана за 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,6 миллиона долларов) во время так называемых "русских торгов" на аукционе Christie's в Лондоне, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-релиз аукционного дома. Картина более чем в пять раз перекрыла начальную стоимость, ее оценивали всего в 250-300 тысяч фунтов. Не появлявшееся на рынке с 1932 года произведение установило новый ценовой рекорд для работ Петрова-Водкина. По данным РИА Новости, всего традиционная летняя сессия лондонских торгов русским искусством аукционного дома Christie's принесла организаторам 11,9 миллиона фунтов стерлингов (17 миллионов долларов). Вторым по цене лотом стала работа кисти Константина Коровина "Натюрморт с розами и яблоками". Она ушла за 937 тысяч фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов) при максимальной оценке всего в 150 тысяч (216 тысяч долларов). Пейзаж Михаила Клодта "Скотный двор на берегу реки", оцененный почти в миллион фунтов стерлингов, был продан за 769,2 тысячи фунтов (1,1 миллиона долларов). "Русский мужчина" из серии "Лики России" Бориса Григорьева ушел с молотка за 657,2 тысячи фунтов (947 тысяч долларов). "Русские торги" аукционного дома Christie's, прошедшие в апреле этого года в Нью-Йорке принесли куда более скромные результаты. Самые дорогие произведения искусства не нашли покупателей.


Join Telegram