1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Виновник ДТП с кортежем Януковича приговорен к 5 годам условно 20 октября 2010, 16:47

Водитель "скорой" из кортежа президента Украины, допустивший столкновение с такси весной этого года, также лишен водительских прав.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виновник ДТП с кортежем Януковича приговорен к 5 годам условно Виновник ДТП с кортежем Януковича приговорен к 5 годам условно
Водитель кареты "скорой помощи" из кортежа президента Украины Виктора Януковича Николай Демиденко, допустивший столкновение с легковым автомобилем весной этого года, приговорен к пяти годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года, пишет "Сегодня". Он также лишен правом управлять транспортными средствами на три года. Прокурор требовал назначить Демиденко наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако даже отец погибшего в ДТП таксиста Алексея Чижикова был против настолько жесткого приговора. "Виноват не он, а те, кто организовывали движение, последней должна ехать не "скорая", а машина ГАИ с мигалкой", - сказал он. ДТП с участием кортежа президента произошло 21 апреля на Харьковской площади Киева. "Скорая" под управлением Демиденко отстала от кортежа и в попытке догнать его вылетела на большой скорости на перекресток в то время, как регулировщик показывал знак "внимание". "Скорая" столкнулась с "Ладой". Чижов погиб на месте, его пассажиры получили различные травмы.


Join Telegram