1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Владелец турецкого сухогруза заплатил выкуп сомалийским пиратам 08 января 2009, 15:00

За два миллиона долларов турецкая компания выкупила судно "Я-Са Неслихан" (Ya-Sa Neslihan) у сомалийских пиратов. Деньги были сброшены на парашюте на корабль. В тот же день захваченное судно было освобождено и направилось к Китаю. В руках сомалийских пиратов остаются еще два турецких торговых корабля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владелец турецкого сухогруза заплатил выкуп сомалийским пиратам Владелец турецкого сухогруза заплатил выкуп сомалийским пиратам

Компания-владелец захваченного судна выкупила корабль с 20 моряками за два миллиона долларов, передает РИА "Новости". Турецкий сухогруз "Я-Са Неслихан" (Ya-Sa Neslihan) был захвачен 29 октября 2008 года в Аденском заливе.

Переговоры владельцев с пиратами о выкупе судна с 15 миллионами долларов завершились компромиссом. Два миллиона долларов были сброшены на борт корабля на парашюте. Деньги доставил частный самолет из Дубаи. В тот же вечер судно было освобождено и направилось к Китаю.

В руках сомалийских пиратов остаются еще два турецких торговых корабля. Экипаж танкера "Карагель" (Karagol) насчитывает 14 человек. В команде сухогруза компании "ИСКО" (ISKO) 11 моряков. Команда захваченного 12 ноября танкера "Карагель" направила письмо компании-владельцу. Моряки пожаловались на нездоровье, плохое отношение пиратов и дефицит продовольствия. С 10 января команда вынуждена была остановить двигательную установку: топливо на борту судна также закончилось.



Join Telegram