Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Военнослужащий США подал в суд на создателей "Повелителя бури" 03 марта 2010, 19:17

Сержант Джеффри Сэрвер утверждает, что является прототипом главного героя картины, а также автором выражения, ставшим названием фильма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Военнослужащий США подал в суд на создателей "Повелителя бури" Военнослужащий США подал в суд на создателей "Повелителя бури"
Американский военнослужащий Джеффри Сэрвер подал судебный иск против создателей фильма "Повелитель бури", который рассказывает о работающей в Ираке группе саперов, сообщает Contactmusic.com. Он утверждает, что является прототипом главного героя картины сержанта Уильяма Джеймса. Автор сценария "Повелителя бури" Марк Боал собирал материал для фильма, когда работал в качестве журналиста в Ираке. Там он был прикомандирован к взводу саперов, который возглавлял Сэрвер. Военнослужащий утверждает, что именно он придумал выражение hurt locker ("повелитель бури"), ставшее названием картины. По его словам, практически все ситуации, показанные в картине, скопированы с реальных событий с его участием. Сэрвер заявил, что может подтвердить свои слова вескими доказательствами. В частности, прозвище главного героя фильма "Бластер один". У Сэрвера был точно такой же позывной по радиосвязи во время службы в Ираке. Однако киностудия Summit Entertainment, которой принадлежат права на "Повелителя бури", отвергла обвинения сержанта. Компания утверждает, что все персонажи и события фильма вымышлены. Напомним, что картина Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" номинирована на премию "Оскар" в девяти категориях, в том числе "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Главным конкурентом ленты является фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".


Join Telegram
Арифметика от "250+"