Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На восстановление ядерной программы КНДР потребуется один год 17 апреля 2009, 18:07

Эксперты по ядерной безопасности России и Японии считают, что на возобновление ядерной программы и выработку оружейного плутония КНДР понадобится около одного года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На восстановление ядерной программы КНДР потребуется один год На восстановление ядерной программы КНДР потребуется один год
На восстановление ядерной программы и производство оружейного плутония Северной Корее потребуется не менее года, сообщает РИА Новости. Агентство РИА Новости организовало видеомост между экспертами по ядерной технологии из России и Японии. Сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Владимир Евсеев сказал, что по крайней мере три месяца уйдет на восстановление пятимегаваттного реактора в экспериментальном центре в Йонбене (Yongbyon). С ним согласился научный сотрудник Университета Васэда Тосимидзу Сигэмура добавив, что из-за нехватки финансовых средств КНДР не сможет завершить строительство 200-мегаваттного реактора. На высказывание представителя внешнеполитического ведомства КНДР о строительстве легководного реактора, Евсеев отметил, что у северокорейских специалистов нет технологии выработки обогащенного урана, использующего реактором в виде топлива. "Пхеньян владеет только технологией графитового реактора", - добавил он. 14 апреля из-за осуждения Советом безопасности ООН запуска многоступенчатой ракеты Пхеньян вышел из шестистороннего соглашения по ядерному разоружению. Из страны были высланы инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Эксперты сошлись во мнении что, Пхеньян старается достичь внешнеполитических результатов. А военные разработки являются лишь инструментами давления на мировую общественность. КНДР стремится к налаживанию двустороннего диалога с США.


Join Telegram