1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ВВС Израиля начали бомбить здания правительства в Газе 30 декабря 2008, 10:55

В ночь с 29 на 30 декабря ВВС Израиля начали бомбардировку зданий ХАМАС в секторе Газа. Погибли 10 палестинцев, ранено 40. Под обстрел попали мечети и больница. ООН и Вашингтон призвали Израиль и Палестину немедленно прекратить военные действия. В арабских странах прошли акции протеста в защиту Палестины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ВВС Израиля начали бомбить здания правительства в Газе ВВС Израиля начали бомбить здания правительства в Газе

Израильские военно-воздушные силы в ночь с 29 на 30 декабря обстреляли здания ХАМАС в секторе Газа, сообщает BBC. 10 палестинцев погибло, 40 раненных. Объектами бомбардировок являются дома и лагеря подготовки боевиков ХАМАС, но под обстрел уже попали мечети и больница.

Всего за три последних дня военных действий между ХАМАС и Израилем было убито четыре израильтянина, 40 раненных. Среди палестинцев - 340 погибших, в том числе 60 мирных жителей, раненных - более полутора тысяч. По сообщению международной гуманитарной организации "Красный Крест", в больницах сектора Газы не хватает врачей и медикаментов. Часть раненных палестинцев отправили в Египет.

Израиль объявил территорию вокруг сектора Газы закрытой военной зоной. Ранее прекратить военные действия в секторе Газа призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, осудив "чрезмерное применение силы" по отношению к Палестине. При этом глава ООН отметил, что Израиль имеет право защищать свою территорию от хамасовцев. С заявлением прекратить ракетный обстрел также выступил Вашингтон. Однако последний призвал именно ХАМАС сложить оружие.

29 декабря во многих столицах арабских стран и в самом секторе Газа прошли митинги против военных действий Израиля. Палестинцы требовали прекратить огонь, а жители Иордании, Сирии, Ливии и Ирака - немедленного вмешательства своего правительства в урегулирование конфликта.



Join Telegram