Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Высокопоставленных британских военных пересадили во второй класс 28 марта 2010, 12:04

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун обязал всех генералов, маршалов и адмиралов путешествовать эконом-классом с целью сокращения расходов на вооруженные силы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Высокопоставленных британских военных пересадили во второй класс Высокопоставленных британских военных пересадили во второй класс
Британский премьер-министр Гордон Браун обязал все высшее командование вооруженных сил Великобритании путешествовать вторым классом, пишет The Times. Согласно распоряжению Брауна, все генералы, адмиралы и маршалы военно-воздушных сил вне зависимости от звания могут располагаться только на стандартных местах в самолетах и поездах. На такой шаг Браун пошел с целью экономии государственных расходов на вооруженные силы. Инициатива премьера вызвала раздражение среди ряда британских политиков. Депутат-лейборист и экс-министр иностранных дел Денис Макшейн (Denis MacShane) заявил, что "унижениям высокопоставленных офицеров есть предел". По словам генерал-майора Патрика Кордингли (Patrick Cordingley), на то, что старшие офицеры путешествуют первым классом, есть серьезные причины. "Меня совершенно не заботит удобство офицеров, но это решение вызывает сожаление по практическим причинам. Часто в поездке просматриваются секретные документы, которые могут быть интересны, например, журналистам. Если документ на компьютере, то другие пассажиры без труда прочтут его в салоне обычного класса", - пояснил Кордингли. Издание отмечает, что в то же время планов пересадить во второй класс членов парламента и британских министров пока нет. Напомним, что в прошлом году британское правительство в целях экономии отказалось от финансирования строительства медицинских учреждений и закупке оборудования для больниц на 500 миллионов фунтов (818 миллионов долларов).


Join Telegram