Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 января 2009 12:56

Warner Bros. просит суд перенести слушания дела "Хранителей"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Киностудия Warner Bros. обратилась в суд с просьбой ускорить вынесение решения по спору о правах на фильм "Хранители" (Watchmen), сообщает Variety.


Киностудия Warner Bros. обратилась в суд с просьбой ускорить вынесение решения по спору о правах на фильм "Хранители" (Watchmen), сообщает Variety.

20th Century Fox предъявила через суд свои права на графический роман, по которому Warner Bros. уже закончила съемки и производство фильма. Компания Fox добилась запрета на релиз картины, намеченный на 6 марта 2009 года. Warner Bros. и Fox решили отказаться от суда присяжных и позволить судье окружного суда Центральной Калифорнии Гэри Фису (Gary Feess) вынести рашение по этому делу.

Заседание было назначено на 20 января, однако, представитель Warner попросил назначить слушания на 8 дней раньше 12 января. Компания боится не успеть в случае признания ее прав на фильм, провести полноценную рекламную кампанию перед премьерой ленты. В планах студии потратить на сбыт и рекламу фильма более 150 миллионов долларов. Поэтому время имеет для них огромное значение. В пятницу судья рассмотрит запрос об ускорении дела. Компания Fox подала иск в феврале 2008 года. Она утверждает, что владеет правами на комикс Алана Мура, проиллюстрированный Дэйвом Гиббонсом. Fox приобрела права на "Хранителей" в конце 1980 годов и потратила более одного миллиона долларов на разработку проекта, однако позже отказалась от его реализации.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети