1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Япония потребовала от России освободить рыбаков 28 января 2009, 23:34

Российская сторона утверждает, что судно досмотрено в исключительной экономической зоне России. По данным японской рыболовецкой компании моряки закончили лов крабов в японских водах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Япония потребовала от России освободить рыбаков Япония потребовала от России освободить рыбаков

Япония потребовала освободить японских моряков, задержанных во вторник российскими пограничниками, сообщает РИА Новости. На борту японского судна "Йосимару-38" находились десять рыбаков, которые занимались ловлей крабов. Они вышли в море 24 января. Планировался лов крабов в течение недели.

"Проблем со здоровьем у членов экипажа нет, - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Татэо Кавамура (Tateo Kawamura). - С позиций гуманности мы потребовали скорейшего освобождения моряков". Комментарии случившемуся дала руководитель пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

Она сообщила, что судно было задержано в исключительной экономической зоне России. На борту обнаружена партия крабов. Капитан судна не предоставил документы, разрешающие улов. Задержанное судно принадлежит японской рыболовецкой компании "Хийоси Суйсан". Ее представители утверждают, что рыбаки закончили улов в японских водах и встали на якорь. После этого судно отнесло в российские воды. На обратном пути в Японию оно попало под досмотр российских пограничников.

"Незаконного лова не было, - добавил президент компании. - Но нам не удалось достичь понимания российской стороны". Задержанное судно находится в Находке. В порт отправились сотрудники консульства Японии во Владивостоке. Они должны еще раз убедиться в хорошем состоянии здоровья моряков.



Join Telegram