1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Япония выплатит по 3 тысячи долларов безработным гатарбайтерам 02 апреля 2009, 15:04

Японские власти разработали программу помощи для иностранных рабочих по возвращению домой. Сокращенным иностранцам предлагается три тысячи долларов на покупку авиабилета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Япония выплатит по 3 тысячи долларов безработным гатарбайтерам Япония выплатит по 3 тысячи долларов безработным гатарбайтерам
Власти Японии предлагают 300 тысяч йен (три тысячи долларов) за билет на самолет для сокращенных кадров из-за рубежа, сообщает BBC. По словам чиновника из министерства здравоохранения, занятости и благосостояния Хироси Ямаситы (Hiroshi Yamashita), программа является решением растущей социальной проблемы. В дополнение власти предлагают 200 тысяч иен (две тысячи долларов) для членов возвращающихся семей иностранцев японского происхождения. Настоящая схема работы предлагается только для сотни тысяч рабочих со специальными визами с фабрик в Южной Америке. Японский экономический спад в основном коснулся временных рабочих из Бразилии и Перу, чей труд использовался на производстве запасных частей для автомашин. На этой неделе власти огласили новые данные о безработице в стране. В феврале безработица возросла до 4,4 процента с начала года. Уровень незанятости населения достиг уровня за три прошедших года. В стране все еще наблюдается тенденция массового сокращения штата.


Join Telegram