1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Японский премьер предложил убрать военную базу США из страны 06 декабря 2009, 07:15

Власти Японии намерены перенести базу с острова Окинава в связи большим количеством инцидентов, зачинщиками которых являются американские солдаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Японский премьер предложил убрать военную базу США из страны Японский премьер предложил убрать военную базу США из страны
Власти Японии намерены убрать американскую военную базу с острова Окинава на остров Гуам, сообщает РБК. С таким предложением выступил премьер-министр страны Юкио Хатояма в связи с недовольством жителей острова. Японцы возмущены большим количеством инцидентов, зачинщиками которых выступают американские солдаты с военной базы Футенма. Регулярно поступают сообщения о драках, грабежах и изнасилованиях, устраиваемых военнослужащими базы. Также год назад два американских морпеха в состоянии алкогольного опьянения угнали такси и учинили крупную аварию. Местное население не раз проводило акции протеста, требуя передислоцировать базу. Напомним, ранее правительство США одобрило передислокацию восьми тысяч морских пехотинцев на Гуам. Однако Вашингтон потребовал от Японии за перенос и размещение базы на новом месте 2,8 миллиарда долларов. Также американские власти намерены получить 3,29 миллиарда долларов в в виде инвестиций в качестве затрат на переезд. Остров Гуам расположен в западной части Тихого океана. Территория входит в состав США и имеет статус неприсоединенной земли.


Join Telegram