1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Южной Осетии на стороне Грузии воевали наемники из США и Украины 23 декабря 2008, 20:12

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин подвел итоги расследования войны в Южной Осетии. По его словам, на стороне Грузии воевали чешские, турецкие и американские наемники, а также украинская националистическая организация УНА-УНСО. Следствие по делу продлено до 2009 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В  Южной Осетии на стороне Грузии воевали наемники из США и Украины В Южной Осетии на стороне Грузии воевали наемники из США и Украины

На стороне Грузии в Южной Осетии воевали наемники из США, Чехии, Турции и Украины, сообщает Взгляд. Следственный комитет при прокуратуре России заявил о некоторых итогах расследования войны в Южной Осетии.

Глава комитета Александр Бастрыкин отметил, что существуют «неопровержимые доказательства» участия в боях представителей украинской организации УНА-УНСО. Следственным комитетом установлены личности 162 погибших в грузино-югоосетинском конфликте. Пострадали около пяти тысяч мирных жителей. С российской стороны погибли 48 военных, в том числе 10 миротворцев, двое пропали безвести, 157 были ранены. Грузинские войска также уничтожили 655 жилых домов в Южной Осетии.

Комитет поддерживает идею создания трибунала по Южной Осетии, поскольку продолжает расценивать действия Грузии как геноцид югоосетинского народа. Следствие по делу продлено до 2009 года.



Join Telegram