1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ющенко потребовал от прокуратуры проследить за "премьером-жуликом" 09 декабря 2009, 13:11

В ходе совещания президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ведомство не следит за законностью расходования Юлией Тимошенко бюджетных средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ющенко потребовал от прокуратуры проследить за "премьером-жуликом" Ющенко потребовал от прокуратуры проследить за "премьером-жуликом"
Во время совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции и наполнения госбюджета президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Генеральная прокуратура не следит за использованием бюджетных денег премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает "Корреспондент. net". По словам Ющенко, ведомство не выполняет надзор за соблюдением законности решений правительства. Ющенко предполагает, что Тимошенко не по назначению использует от 200 до 400 миллионов долларов. "Кто объяснит, что бюджет страны - это средства не премьер-министра, а средств государства? Если нет наказания по одной операции, по второй, по третьей, у нас никогда порядка не будет. Мне что ли информировать Японию, международное содружество, что вы не работаете с жуликами...", - подчеркнул украинский лидер. Ранее, в октябре и ноябре Ющенко приостановил разрешения правительства государственному предприятию Укрмедпостач на привлечение 500 и 400 миллионов долларов иностранных инвестиций под государственные гарантии. 9 октября президент точно также поступил с разрешением Укрвакцине привлечь 800 миллионов долларов у британской компании Medic Trust под госгарантии.


Join Telegram