Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Забастовка пилотов в Швеции привела к отмене внутренних рейсов 16 июня 2010, 16:13

В результате примерно 23 тысячи пассажиров оказались заблокированы в аэропортах страны. Всего были отменены около 500 рейсов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Забастовка пилотов в Швеции привела к отмене внутренних рейсов Забастовка пилотов в Швеции привела к отмене внутренних рейсов
В Швеции около двух тысяч пилотов гражданской авиации начали забастовку, в результате которой были отменены почти все внутренние рейсы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя шведской Ассоциации работников воздушного транспорта Дага Густавссона (Dag Gustavsson). Таким образом, в аэропортах Швеции оказались заблокированы примерно 23 тысячи пассажиров. 16 июня были отменены около 500 рейсов, из них большинство - внутренние. Члены Ассоциации шведских пилотов протестуют против намерения четырех авиаперевозчиков уволить штатных пилотов и заключать контракты на внештатной основе. В забастовке, в основном, участвуют пилоты авиакомпаний Avia Express, Golden Air, Avitrans Nordic и Svenskt Direktflyg. Напомним, что о начале акции протеста Ассоциация объявила накануне. Однодневная забастовка должна продлиться до 21.00 по Гринвичу (01.00 по Москве). Из солидарности к бастующим пилотам присоединились и коллеги из других компаний. Они планируют завершить митинг к 11.00 по Гринвичу (15.00 по московскому времени).


Join Telegram