Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Закрытое из-за "Аль-Каиды" посольство США в Йемене возобновило работу 05 января 2010, 17:29

О прекращении работы своего представительства в Йемене американские власти объявили 3 января. Их примеру последовали Франция, Великобритания и Япония.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Закрытое из-за "Аль-Каиды" посольство США в Йемене возобновило работу Закрытое из-за "Аль-Каиды" посольство США в Йемене возобновило работу
Дипломатическое представительство США в Йемене, которое временно приостанавливало работу в связи с угрозами в адрес иностранных посольств со стороны террористической группировки "Аль-Каида", возобновило свою работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителей дипломатической миссии. О решении закрыть посольство в Йемене американские власти объявили на официальном сайте диппредставительства 3 января. В сообщении посольства говорилось, что боевики "Аль-Каиды" угрожали террористическими актами на Аравийском полуострове, о чем 31 декабря посольство предупредило американских граждан, пребывающих в Йемене. Вслед за США, деятельность в Йемене приостановили дипмиссии Франции, Великобритании и Японии. Напомним, что безопасность в Йемене была подорвана после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство, однако теракт сумели предотвратить пассажиры и члены экипажа воздушного судна. Впоследствии преступник был передан сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР) США. Как выяснилось, Абдулмуталлаба подготовили для теракта боевики одного из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене. В последние дни власти США ведут переговоры с властями Йемена о расширении военного и разведывательного сотрудничества для противодействия террористической деятельности "Аль-Каиды". В связи с этим, 2 января в Сану прибыл глава Центрального командования вооруженных сил США Дэвид Петрэус. Он уже провел переговоры с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом.


Join Telegram
Арифметика от "250+"