1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Зарубежные зрители потеряли интерес к британскому ТВ 11 декабря 2008, 11:34

Впервые за пять лет у зарубежных зрителей интерес к британскому телевидению пошел на убыль. Объем экспорта телевизионных программ и услуг сократился на 14 процентов. Однако независимая торговая организация Pact считает, что поставки телепродукции из Великобритании не снизились, а выросли на 23 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зарубежные зрители потеряли интерес к британскому ТВ Зарубежные зрители потеряли интерес к британскому ТВ

В 2007 году впервые за пять лет произошло снижение экспорта британской телепродукции, сообщает The Independent. Поставки за рубеж общей продукции ТВ сократились на 14 процентов, до 855 миллионов фунтов стерлингов. Общее падение экспорта телевизионных программ и фильмов составило 8 процентов.

Однако независимая торговая организация Pact считает, что экспорт телепродукции из Великобритании не снизился, а вырос на 23 процента. Эксперты отмечают огромный успех британского телевизионного экспорта, особенно реалити-шоу и развлекательных программ. Но успех может оказаться под угрозой из-за проблем с кредитованием. Великобритания экспортирует 53 процента своих телепрограмм. Самая из успешных программ - "Кто хочет стать миллионером?". В киноиндустрии в 2007 году наиболее востребованным продуктом на экспорт стал "Гарри Поттер и Орден Феникса", мировые кассовые сборы по которому составили 937 миллионов долларов.



Join Telegram