1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Администрация Трампа хочет добиться расследований дел Фонда Клинтон за рубежом - СМИ 27 ноября 2016, 19:29

Иностранные правительства через послов США будут "поощрять" расследовать финансирование Фонда Клинтон
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дональд Трамп. Фото©РИА Новости. Дональд Трамп. Фото©РИА Новости.

Администрация Дональда Трампа намерена "поощрять" иностранные правительства расследовать финансирование Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation), сообщает The New York Post. Об этом заявили источники издания. По их словам, действовать новая администрация Дональда Трампа намерена через послов США.

При этом отмечается, что сам президент обещал на прошлой неделе не отдавать приказ расследовать роль Хиллари Клинтон в фонде. "Гаити и Колумбия станут главными дипломатическими постами по этому вопросу, если учитывать сумму, о которой идет речь", - заявил источник. Сообщается, что, в частности, в Гаити, согласно утекшим электронным письмам, "Друзья Билла" Клинтона могли получить приоритет в распределении 10 миллиардов долларов помощи, выданной Госдепом США в связи с землетрясением 2010 года. В свою очередь в Госдепе "особое отношение" к каким-либо бизнесменам отрицают. В Колумбии канадский магнат Франк Джиастра выделил 100 миллионов долларов Фонду и позже получил большие земельные участки для развития нефтяного бизнеса.

Фонд Клинтон получал миллионы долларов от государств, в число которых входит Саудовская Аравия, Кувейт, Нидерланды, Канада, Швеция и Ирландия. В течение дней после поражения Клинтон на выборах французские власти начали расследование цепочки финансирования на суммы в десятки миллионов долларов государственных средств, которое привело к счетам Фонда Клинтон. На прошлой неделе правительство Австралии заявило о разрывах связи с организацией. Аналогичные шаги предприняла и Норвегия. Отмечается, что Хиллари Клинтон покинула фонд в апреле 2015 года для участия в выборах, но ее муж Билл и дочь Челси Клинтон остаются в совете директоров.



Join Telegram