1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американка осуждена за убийство сына ради продвижения своего блога 09 апреля 2015, 19:19

Поведение женщины назвали черствым и бесчеловечным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лэйси Спирс со своим сыном Гарнеттом. Фото с сайта 13wmaz.com Лэйси Спирс со своим сыном Гарнеттом. Фото с сайта 13wmaz.com

За убийство сына ради повышения популярности своего блога женщину в США осудили на 20 лет лишения свободы, сообщает Metro.co.uk. 27-летняя жительница Нью-Йорка Лэйси Спирс давала своему пятилетнему ребенку Гарнетту большое количество соли и писала в блоге про его "таинственную болезнь".

Судья Роберт Нири заявил, что подсудимая безжалостно отнеслась к своему сыну. "Не вынося приговор о максимальном наказании, я проявляю качество характера, которое вы не проявили в отношении своего ребенка - милосердие", - сказал он. "Ваше преступление является непостижимым по жестокости. Как может мать относиться к своему ребенку так черство и бесчеловечно?", - спросил служитель Фемиды. Помощник прокурора Дорин Ллойн заявил, что убийство сына мать совершила в целях "завоевания внимания". "Она применила питательную трубку в качестве орудия смерти", - сказал он.

По данным следствия, совершившая убийство сына женщина страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена, который описывается как потребность человека, заботящегося о другом лице, придумывать своему подопечному медицинские проблемы. Также известно, что в семье нет отца. Он погиб в ДТП.