Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

АНБ США перехватывает миллионы фотографий в день - СМИ

01 июня 2014, 23:16
20
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватывает и архивирует миллионы фотографий в день. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на данные, полученные от бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена.

По данным издания, база АНБ США насчитывает свыше 55 тысяч фотографий в "необходимом для распознавания лица качестве". Фотографии обычных граждан перехватываются в социальных сетях, в ходе видеоконференций, а также добываются при взломе почтовых ящиков и из SMS-сообщений. Огромные объемы информации, полученные из Сети, АНБ США использует для разработки сложной программы распознавания лиц.

В частности, одна из презентаций АНБ США, которая оказалась в руках журналистов, демонстрирует несколько фотографий одного человека в разных образах - иногда с бородой или бритого, снятого в разных местах. Эти фото подкрепляются к многочисленной сопровождающей информации о подозреваемом: сообщаются его паспортные данные и информация о том, был ли ему запрещен въезд в страну, числился ли он среди террористов.

Неизвестно, сколько в картотеке, созданной АНБ США, фотографий американцев, отмечает издание. Дело в том, что федеральные законы и законы о разведке не разрешают использовать изображения граждан США без их согласия. Однако эти ограничения не распространяются на иностранцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц