Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Автором фильма о пророке Мухаммеде оказался порнорежиссер

15 сентября 2012, 20:31
30
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Автором скандального о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман", который спровоцировал массовые акции протеста в ряде мусульманских стран, оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл), сообщает портал Gawker со ссылкой на источники.

Ранее режиссером фильма называли некого Сэма Бэйсила (настоящее имя Накула Бэссли Накула), однако теперь выяснилось, что он, скорее всего, был продюсером картины. С самим Робертсом связаться не удалось, но его неназванный бывший деловой партнер подтвердил, что именно Робертс снимал "Невинность мусульман". По его словам, после волны насилия, вызванной фильмом, режиссер отключил телефон и не хочет ни с кем контактировать.

Между тем источник заметил, что к противоречивому содержанию фильма Робертс отношения не имеет. "Фильм заново дублировали, добавили эпизоды с новыми актерами, поменяли озвучку, имена. Все это было сделано после окончания съемок, но до того как фильм вышел на экраны", - заявил бывший партнер Робертса.

Кроме того выяснилось, что первоначально фильм назывался "Воины пустыни". Он снимался в 2011 году в Лос-Анджелесе. Не исключено, что Робертс не знал о том, что фильм в итоге получится антиисламским. Одна из актрис, участвовавших в съемках, уже заявила, что изначально в фильме вообще не было такого персонажа, как пророк Мохаммед.

Напомним, фильм "Невинность мусульман", появившийся к годовщине терактов 11 сентября, вызвал волнения сразу в нескольких исламских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления также прошли в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября протестующие штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц