Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Барак Обама планирует провести "жесткий разговор" с арабскими союзниками

06 апреля 2015, 10:49
21
Президент США Барак Обама. Фото © REUTERS
Президент США Барак Обама. Фото © REUTERS

Президент США Барак Обама заявил о том, что намерен провести "жесткий разговор" о безопасности с союзниками в арабских странах, пишет The New York Times.

"Спрашивается, почему арабы сами не борются с ужасными нарушениями прав человека, которые допускает режим Башара Асада", - подчеркнул Барак Обама. По данным издания, на предстоящей встрече с представителями шести стран Персидского залива президент США намерен призвать их самостоятельно решать внутриполитические проблемы. Президент подчеркнул, что США всегда готовы оказать арабским странам помощь в отражении внешних угроз.

Отмечается, что Барак Обама намерен встретиться с представителями Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Катара, Омана и Бахрейна в рамках Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ранее сообщалось, что американский лидер в ходе переговоров по телефону с лидерами Кувейта, ОАЭ, Бахрейна и Катара заявил о намерении продолжить сотрудничество с арабскими странами Персидского залива по вопросу политики в отношении Ирана. "С каждым из них президент обсудил детали политических договоренностей, достигнутых в ходе переговоров "шестерки", ЕС и Ирана, а также всестороннего плана действий относительно иранской ядерной программы", - говорилось в распространенном Белым домом сообщении.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц