Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Барак Обама: США добились изоляции России после присоединения Крыма

28 мая 2014, 22:43
101

Президент США Барак Обама заявил, что США, повлияв на мировое общественное мнение, смогли подвергнуть Россию изоляции на международной арене после присоединения Крыма, сообщает РИА Новости.

Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, сказал: "Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепляет обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины".

По словам Барака Обамы, "мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам".

В ходе выступления американский президент также заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет. "Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США - незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие", - заявил Барак Обама. По его словам, американская экономика остается "самой динамичной", США повышают энергетическую независимость и привлекают иммигрантов.

Кроме того, Барак Обама предложил выделить дополнительно 5 миллиардов долларов на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В частности, США собираются тренировать вооруженные силы Йемена, чтобы бороться с "Аль-Каидой", поддерживать международные силы в Сомали, совместно с ЕС укреплять границы Ливии и помогать операциям Франции в Мали.

Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон не опирается на армию при осуществлении внешней политики. "Я бы предал свой долг перед вами и перед нашей любимой страной, если бы послал вас в боевые зоны просто потому, что я увидел где-то в мире проблему, которую надо решать, или потому, что я обеспокоен насчет критиков, которые думают, что военное вмешательство - единственный способ, с помощью которого Америка может не показаться слабой", - сказал Барак Обама.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц