1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден заявил о готовности ввести санкции против "Талибана" 23 августа 2021, 18:55

Президент США Джо Байден заявил, что в случае необходимости готов поддержать введение санкций против "Талибана" (согласно решению Верховного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден заявил, что в случае необходимости готов поддержать введение санкций против "Талибана" (согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В связи с продолжающимся афганским кризисом Байден отметил, что эвакуация из Афганистана американцев и других лиц, в частности, афганцев, стремящихся покинуть страну по соображениям безопасности после захвата талибами Кабула, успешно продолжается.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он санкции против "Талибана" при определенных условиях, на чем особо настаивает Великобритания, Байден сказал: "Да, это зависит от их поведения".

Кроме того, Байдена спросили, доверяет ли он теперь "Талибану", на что президент США ответил: "Я никому не доверяю, в том числе и вам".

Глава Белого дома добавил, что хоть талибы сотрудничают с американскими военными, но ситуация в Афганистане быстро меняется и по-прежнему остается опасной.

По его словам, на данный момент талибы не предприняли никаких действий, направленных против США, и "в целом соблюдали свои обещания" по беспрепятственному доступу американцев в аэропорт Кабула для эвакуации из Афганистана.

"Посмотрим, окажется ли правдой то, что они говорят", - заключил президент.

Ранее Байдену предложили объявить импичмент из-за ситуации в Афганистане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram