Билл Гейтс остался самым богатым американцем

20 сентября 2012, 05:08
9
Билл Гейтс остался самым богатым американцем - Основатель Microsoft Билл Гейтс. Фото с сайта iosjailbreaker.com
Основатель Microsoft Билл Гейтс. Фото с сайта iosjailbreaker.com
В среду журнал Forbes опубликовал очередной ежегодный список 400 самых богатых людей США. Первое место в рейтинге вот уже 19-й раз подряд занял один из основателей Microsoft Билл Гейтс. Состояние 56-летнего предпринимателя издание оценило в 66 миллиардов долларов. Это на семь миллиардов больше его прошлогоднего показателя.

На своих местах остались также номер два и номер три в списке богатейших людей Америки. Это инвестор Уоррен Баффетт (46 миллиардов) и основатель Oracle Ларри Эллисон (41 миллиард). По сравнению с прошлым годом, "оракул из Омахи" разбогател на семь миллиардов долларов, а Эллисон прибавил восемь.

На четвертой позиции расположились владельцы холдинга Koch Industries братья Чарльз и Дэвид Кох. Каждый из них распоряжается состоянием в 31 миллиард долларов (плюс 6 миллиардов к минувшему году).

Далее в списке идут четверо основателей розничной сети Wal-Mart - Кристи Уолтон с семьей (27,9 миллиарда), Джим Уолтон (26,8), Элис Уолтон (26,3) и С. Робсон Уолтон (26,1).

Замыкает первую десятку Майкл Блумберг - мэр Нью-Йорка и учредитель делового информационного агентства Bloomberg. За год его кошелек потолстел на 5,5 миллиарда долларов - до 25 миллиардов.

Неудачниками этого года стали основатель Facebook Марк Цукерберг, который спустился с 14-го на 36-е место списка, потеряв за год 8,1 миллиарда долларов из-за неудачного IPO своей компании, и инвестор Джордж Сорос, скатившийся с 7-й на 15-ю строчку с состоянием 19 миллиардов долларов (минус 3 миллиарда).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц