Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Чиновницу в США отправили в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки

04 сентября 2015, 07:11
69

Суд в американском штате Кентукки отправил за решетку муниципального работника Ким Дэвис за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям, сообщает РИА Новости.

Судья федерального окружного суда Дэвид Баннинг заявил Дэвис, что она будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию. Точного срока судья не назвал. "Суд не может одобрить сознательное неповиновение законному судебному распоряжению", - заявил судья. По его словам, если дать людям возможность выбирать, какие постановления они будут соблюдать, это может создать проблемы. После вынесения вердикта чиновница поблагодарила судью.

Дэвис занимает кресло клерка округа Роуэн в Кентукки, и суд не имел полномочий отстранить ее, поскольку данная должность является выборной. Чиновница отказывалась регистрировать однополые браки, заявляя, что это противоречит ее религиозным убеждениям. Однако регистрация входит в ее служебные обязанности после того, как в июне Верховный суд США признал антиконституционным запрет на однополые браки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц