МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

ДАИШ выпустило заявление в связи с массовым убийством в Лас-Вегасе

03 октября 2017, 08:36
37
Стивен Пэддок (справа) и его отец - серийный грабитель банков Бенджамин Хоскинс Пэддок. © FBI
Стивен Пэддок (справа) и его отец - серийный грабитель банков Бенджамин Хоскинс Пэддок. © FBI

Террористическая организация ДАИШ или так называемое "Исламское государство" (запрещена в Казахстане, России и других странах) выпустила расширенное заявление в связи с массовым убийством в Лас-Вегасе, которое произошло вечером 1 октября. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на подконтрольное группировке информагентство "Амак".

"Боевики сообщают, что Стивен Пэддок, он же Абу Абд аль-Барр (боевой псевдоним) - "солдат Халифата", откликнувшийся на призыв (главаря ДАИШ - прим.) Абу Бакра аль-Багдади атаковать граждан коалиции "крестоносцев". Всего в ходе нападения, по словам террористов, было убито и ранено около 600 человек", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Directorate 4, занимающимся мониторингом деятельности террористов на Ближнем Востоке.

Также "Амак" указывает, что за несколько месяцев до атаки Пэддок якобы принял ислам. Ранее информагентство сообщило, что теракт стал ответом на призыв группировки к совершению нападений в странах, ведущих борьбу с ДАИШ. 

Однако ФБР США не обнаружило связей стрелка с ДАИШ. "Мы не нашли никаких связей с террористическими экстремистскими группами. Расследование продолжается", - заявил представитель ведомства на пресс-конференции в понедельник. В ЦРУ также отметили, что знают о заявлении ДАИШ и призвали не делать поспешных выводов.

Между тем, западные СМИ выяснили новые подробности биографии стрелка, устроившего самую кровавую бойню в истории США. Так, газета Washington Post пишет, что расстрелявший толпу Стивен Пэддок является сыном серийного грабителя банков. 

По данным издания, Бенджамин Хоскинс Пэддок в 1969 году вошел в список самых разыскиваемых преступников ФБР, после того как бежал из тюрьмы, где отбывал 20-летнее заключение. Ведомство описывало Пэддока-старшего как "диагностированного психопата" с возможными суицидальными наклонностями.


© FBI


© FBI

Брат Стивена, Эрик Пэддок, рассказал телеканалу CNN, что их отец находился в бегах с 1969 по 1978 год. Сейчас его уже нет в живых. Он также отметил, что брат не служил в армии, любил азартные игры, а также владел огнестрельным неавтоматическим оружием.

Напомним, вечером 1 октября на музыкальном фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе произошла стрельба, в результате которой были убиты 59 человек и ранены 527. Стрельбу открыл из своего номера в отеле Mandalay Bay на 32-м этаже 64-летний пенсионер Стивен Пэддок. На фестивале в момент инцидента находились около 22 тысяч человек.

 

После массового расстрела мужчина покончил с собой. Перед тем как пустить в себя пулю, пенсионер несколько минут отстреливался от группы захвата, которая штурмовала номер отеля. Бойня в Лас-Вегасе стала самой крупной по количеству жертв среди всех массовых расстрелов в истории США.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц