1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Двое пассажиров сняты с рейса в США с подозрением на лихорадку Эбола 05 октября 2014, 01:27

Кроме того, около ста американцев обратились к врачам с подозрением на лихорадку Эбола, однако диагноз не подтвердился.

Двое пассажиров сняты с рейса в США с подозрением на лихорадку Эбола Двое пассажиров сняты с рейса в США с подозрением на лихорадку Эбола

Двое пассажиров самолета авиакомпании United Airlines, следовавшего рейсом из Брюсселя и совершившего посадку в международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси, сняты с рейса по подозрению в заражении лихорадкой Эбола, сообщает РИА Новости.

У мужчины и его дочери, находившихся на борту самолета, во время полета были выявлены симптомы, схожие с симптомами лихорадки. По одной из версий, эти пассажиры могли лететь в США из Либерии.

Кроме того, около ста американцев обратились к врачам с подозрением на лихорадку Эбола, однако диагноз не подтвердился. По словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Томаса Фридена, после появления сообщения о первом случае заражения лихорадкой Эбола на территории США, многие клиники страны проводят дополнительное обследование поступающих пациентов на предмет заражения лихорадкой Эбола, в особенности это касается тех пациентов, которые недавно вернулись из стран, охваченных эпидемией данного смертельного вируса.

1 октября медики подтвердили первый в США случай заболевания лихорадкой Эбола. Гражданин Либерии Томас Эрик Дункан, вернувшийся в США из Либерии 20 сентября и госпитализированный с симптомами Эбола 28 сентября, в настоящее время находится в клинике в Далласе, штат Техас. Его состояние оценивается как критическое. По данным властей штата, около 100 человек могли контактировать с Дунканом за время его пребывания в США. Врачи ежедневно проводят обследования 50 из 100 человек, контактировавших с Дунканом. Риск заражения лихорадкой Эбола у десяти человек достаточно высокий, у остальных 40 риск заражения ниже.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последним данным, число погибших от лихорадки Эбола составило 3431, заражены 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.