Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Экономика США растет за счет покупки безделушек - СМИ

02 ноября 2015, 19:34
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Экономика США растет благодаря увеличению необязательных расходов в бюджете американцев, таких, например, как посещение ресторанов и покупки драгоценностей. Об этом говорится в статье Bloomberg. Стоит отметить, что то, что является роскошью для одного человека, может быть необходимым для другого.

При этом, необязательные расходы или траты, без которых можно обойтись в случае нехватки денег, составляют до одной пятой личного потребления американцев. Как сообщается, эта сумма может достигнуть 2,3 миллиарда долларов в годовом выражении, если сохранятся темпы, достигнутые в третьем квартале 2015 года. В последние 60 лет такие расходы играли второстепенную роль в росте экономики. Больше интереса проявлялось к тратам на такие статьи, как покупка товаров в супермаркете или оплата жилищных расходов.

Ситуация изменилась в начале второго тысячелетия. С середины 2009 года необязательные расходы росли в темпе 3,3 процента в год, по сравнению с 2 процентами для других видов расходов.

Растущая роль необязательных расходов может означать более высокое благосостояние населения. И это также может означать рост концентрации богатства в руках небольшой части общества, которая более склонна направлять большую часть расходов на роскошь. "Если вы хотите, чтобы росла экономика, вам нужно надеяться, что американцы продолжат покупать ненужные им вещи", - резюмируют авторы статьи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц