Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-чиновник пытался украсть и продать ядерные секреты США

09 мая 2015, 06:25
12
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Бывший сотрудник министерства энергетики США обвиняется в попытке получить информацию о ядерном оружии путем взлома компьютерных сетей ведомства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции.

По данным следствия, 62-летний Чарльз Экклстон в 2010 году был уволен из комиссии по ядерному регулированию США и с 2011 года проживал на Филиппинах. После увольнения он обратился в посольство одной из стран, которая не называется, с предложением продать секретную правительственную информацию. Вместо реальных покупателей на Экклстона вышел агент ФБР, который выдал себя за представителя "зарубежной страны". Бывший ядерщик предложил за последующее вознаграждение разработать и запустить в сеть минэнерго США компьютерный вирус для того, чтобы похитить секретную информацию.

В итоге в январе 2015 года Экклстон отправил в адрес 80 компьютеров письма с вирусом, как он предполагал, но поскольку операция проходила под контролем ФБР, то никакого вируса там не было. Вскоре после этого "взломщика" задержали власти Филиппин и в марте депортировали его в США.

Согласно обвинительному заключению, Экклстон пытался поставить под угрозу, повредить и использовать в своих интересах правительственную компьютерную систему США, которая содержала секретную информацию о ядерном оружии, с тем, чтобы позволить получить доступ к материалам иностранным государствам.

В итоге ядерщика обвинили по четырем пунктам, по которым ему грозят длительные сроки заключения, в том числе за интернет-мошенничество - до 20 лет тюрьмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц