Госсекретарем США может стать президент нефтяной компании

11 декабря 2016, 10:50
21
Госсекретарем США может стать президент нефтяной компании - Глава ExxonMobil. Фото © REUTERS
Глава ExxonMobil. Фото © REUTERS

Госсекретарем США может стать президент нефтяной компании, сообщает РБК.

Во время беседы с Дональдом Трампом глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил, что готов к назначению на должность госсекретаря. Официально о выборе кандидатуры главы Госдепа должно быть объявлено в ближайшее время.

"Председатель совета директоров и ​генеральный директор нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон во время беседы с Дональдом Трампом заявил, что считает большой честью для себя занять пост главы Государственного департамента США", - об этом сообщает CNN со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее сразу несколько ведущих американских СМИ со ссылкой на источники назвали Тиллерсона наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Госдепа. Как уточнили источники в окружении Трампа, он должен объявить о своем выборе в течение нескольких дней. В интервью Fox News Трамп не сказал, что готов выдвинуть Тиллерсона на должность главы американской дипломатии, однако очень лестно отозвался о деятельности и опыте главы ExxonMobil. 

"Он игрок мирового класса. Большим преимуществом является то, что он знает многих действующих лиц и он знает их хорошо. Он делает огромные сделки в России. Он делает огромные сделки для компании - не для себя, для компании", - сказал ранее Дональд Трамп. 

Ранее избранный президент США Дональд Трамп выбрал на пост главы Пентагона отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса. А аналитику Fox News Кэтлин Макфарленд Трамп предложил стать заместителем его советника по национальной безопасности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц