Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Хиллари Клинтон назвала Россию "традиционной угрозой" для США

14 июня 2015, 03:11
120

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступила с первой официальной речью после объявления о планах баллотироваться на пост главы государства, сообщает РИА Новости.

Клинтон назвала Россию, Северную Корею и Иран традиционными угрозами для США. "Ни одна другая страна в мире не расположена лучше для того, чтобы процветать в XXI веке. Ни одна другая не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая. Ни одна страна лучше не подготовлена, чтобы ответить на растущие угрозы кибератак и транснациональных террористических сетей ИГ", - заявила она.

В случае избрания президентом США Клинтон пообещала "переписать Налоговый кодекс". Она высказалась за "повышение зарплаты для всех работников, равную оплату труда для женщин (по сравнению с мужчинами. - Прим. ред.), а также против дискриминации сексуальных меньшинств". Клинтон пообещала "предоставить налоговые льготы для новых поколений бизнесменов". При этом она подчеркнула намерение сделать так, чтобы "экономика работала на всех американцев".

Главный на данный момент претендент на пост президента от Демократической партии также пообещала "сделать Америку супердержавой XXI века в плане чистой энергетики". "США возглавят борьбу с изменением климата", - заверила она.

Клинтон также отметила, что сегодня США сталкиваются "с новыми вызовами". По ее словам, при президенте Билле Клинтоне в стране был сбалансированный бюджет, и "впервые за десятилетие мы все росли вместе - 20 процентов работников нижней категории увеличили свои доходы в столько же раз, как и верхняя пятерка". При действующем президенте Бараке Обаме, по ее мнению, США "откатились назад на грань депрессии", однако спасли промышленность и "вернули потерянные рабочие места быстрее, чем это происходило обычно после финансовых кризисов".

По мнению Клинтон, сейчас люди в США вновь "идут в колледж, начинают бизнес, покупают дом". "В то время как многие из вас работают на нескольких работах, чтобы свести концы с концами, вы видите, что 25 топ-менеджеров хедж-фондов получают больше, чем все нянечки в детских садах по всей Америке", - подчеркнула она. "Вы должны спросить, когда моя тяжелая работа будет оплачиваться? Я скажу - сейчас. Благосостояние не может быть только для совета директоров хедж-фондов. Демократия не может быть только для миллиардеров и корпораций", - заявила Клинтон.

"Америка может преуспеть, только если вы преуспеете. Вот почему я баллотируюсь в президенты США. Я баллотируюсь для того, чтобы наша экономика работала для вас и каждого американца, для разработчиков и исследователей, разрушающих границы технологий и ищущих лекарство от болезней, работников фабрик, стоящих на ногах всю смену, для медсестер, работающих в ночные смены, для водителей грузовиков и фермеров, которые нас кормят, для ветеранов, которые служили нашей стране", - отметила Клинтон.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц