Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Хиллари Клинтон предупреждала Обаму о "тяжелых днях" в отношениях с РФ

08 июня 2014, 11:21
37

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон во время работы в администрации Барака Обамы предупреждала его о возможности в будущем наступления "тяжелых дней" в отношениях с Россией, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в ее книге воспоминаний, выдержки из которой оказались в распоряжении американских СМИ.

Новая книга Хиллари Клинтон под названием Hard Choices ("Трудные альтернативы") поступит в продажу 10 июня. Делясь своими воспоминаниями экс-госсекретарь пишет, что в июне 2012 года перед встречей Обамы и Путина она призывала президента США "добиваться интересов тяжелым путем", так как Путин "не раздает подарки". Кроме того, в начале 2013 года под конец своего пребывания на посту госсекретаря Хиллари Клинтон предупреждала Обаму о возможных осложнениях в отношении России и США.

"Не все в Белом доме согласились с моим довольно жестким анализом (ситуации)", - цитирует американские СМИ слова Хиллари Клинтон. Кто именно выразил свое несогласие с позицией бывшего госсекретаря, она не уточнила.

Хиллари Клинтон, говоря о Путине, пишет, что "тяжелые люди представляют тяжелый выборы", и "сила и решительность — единственный язык", который понимает президент России. В целом же, в главах о России и Ближнем Востоке бывший госсекретарь пишет, что политика США в отношении этих регионов "сильно не дотягивала" до поставленных целей.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц