Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Хиллари Клинтон призвала разрешить однополые браки в США

16 апреля 2015, 10:15
38
Хиллари Клинтон Фото с сайта news.meta.ua
Хиллари Клинтон Фото с сайта news.meta.ua

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая намерена участвовать в президентских выборах, призвала Верховный суд страны разрешить однополые браки во всех штатах, пишет CNN. По ее мнению, такие союзы должны быть прописаны в Конституции.

"Хиллари Клинтон поддерживает равенство браков и надеется, что Верховный суд встанет на сторону представителей сексуальных меньшинств и предоставит им конституционные права", - сообщил пресс-секретарь бывшего госсекретаря Адриэн Элрод.

Отметим, что Хиллари Клинтон затронула этот вопрос в преддверии рассмотрения иска против запрета однополых браков в штатах Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Слушание состоится 28 апреля в Верховном суде в Вашингтоне. Ранее гей-пара, которая снялась в предвыборном ролике Клинтон, пригласила политика на свадьбу. Предложение прийти на бракосочетание опубликовал один из гомосексуалов Джаред Милрад в своем Twitter. Ответа кандидата на пост президента США пока нет.

Напомним, о намерении принять участие в президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон сообщила 12 апреля на своей странице в Facebook. В 2013 году бывший госсекретарь США опубликовала видеообращение, в котором поддержала однополые браки. По ее словам, раз геи и лесбиянки являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе на брак. Возглавляя в 2009-2013 годах Госдепартамент США, Клинтон неоднократно выступала за права геев и лесбиянок как в США, так и в других странах мира. В то же время напрямую о поддержке легализации однополых браков она не объявляла.

Отметим, что в апреле 2015 года действующий президент США Барак Обама заявил, что считает, что Хиллари Клинтон могла бы стать "отличным президентом". "Она была серьезным кандидатом в 2008 году. Она была моим большим сторонником во время основной части выборов. Она была выдающимся госсекретарем. Она мой друг", - сказал Обама на пресс-конференции после Саммита Америк в Панаме.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц