Хиллари Клинтон сравнила себя с Серсеей Ланнистер из "Игры престолов"

14 сентября 2017, 04:22
17
Фото с сайта gameofcareers.ru
Фото с сайта gameofcareers.ru

Проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон сравнила себя с королевой Серсеей Ланнистер из популярного сериала "Игра престолов", сообщает РИА Новости.

Сравнение присутствует в книге "Что случилось?", которую Клинтон написала, чтобы объяснить поражение на выборах. "Нелегко быть женщиной в политике, но думаю, можно сказать, что на меня обрушились все возможные оскорбления. На митингах Трампа толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: "Виновна! Виновна!", как религиозные фанатики из "Игры престолов", которые скандировали: "Позор! Позор!", пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок", - написала Клинтон.

Эпизод, о котором упоминает Клинтон, описан в серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и экранизирован в сериале "Игра престолов". В нем раздетую Серсею, заподозренную в прелюбодеянии, ведут по улицам под оскорбления толпы.

Создатели сериала "Игра престолов" получили 38 престижных премий "Эмми". Это самый популярный сериал в портфолио НВО и один из самых популярных телесериалов в истории.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц