Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Информацию о смене пола усыновленными детьми запросил Казахстан у США

17 июня 2014, 15:28
14
Посольство США в Астане. ©tengrinews.kz
Посольство США в Астане. ©tengrinews.kz

Расследование скандального случая, когда смена пола была проведена усыновленным из Казахстана детям в Нью-Йорке, проводят МИД и МОН Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. В связи с инцидентом комитет по охране прав детей Министерства образования и науки РК запросил информацию у посольства США в Астане. Об этом сообщила глава комитета Маншук Абдыкарим в официальном ответе на запрос Tengrinews.kz.

Напомним, как ранее стало известно из американских СМИ, смена пола была проведена двум из троих детей, усыновленных из Казахстана и России семейной парой ньюйоркцев. Кто именно был взят под опеку из РК, не уточняется. В статье газеты Timesledger сообщается, что сначала желание сменить пол выразил мальчик в четыре года, а затем смена пола заинтересовала и его сестру. Американские родители их в этом поддержали. Отметим, автор материала изменил все имена по просьбе героев статьи.

Как сообщили представители комитета по охране прав детей, у казахстанских властей нет официальной информации о том, каким детям была проведена смена пола. "В связи с тем, что в статье нет точных сведений о детях (их фамилии, место прежнего проживания), узнать подробно, о каких детях идет речь, и, соответственно, предоставить какую-либо информацию о них и приемной семье, не представляется возможным", - прокомментировали инцидент в ведомстве. Чиновники уточнили, что работу по расследованию случая проводит и посольство Казахстана в Нью-Йорке.

Пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов усомнился в достоверности материала газеты Timesledger. По его словам, госорганы США, к которым обратилась казахстанская сторона, не смогли подтвердить информацию из статьи.
Он также добавил, что приведенные газетой данные о смене пола все еще проверяются американскими властями.

В американском посольстве в Астане, в свою очередь, сообщили, что официальный ответ будет предоставлен правительству Казахстана в течение одного-двух дней. При этом пресс-атташе Дэвид Гэмбл усомнился, что инцидент, в ходе которого в Нью-Йорке казахстанским детям была произведена смена пола, действительно произошел. "Я читал статью. Но я не уверен, является ли эта история правдой. В материале используются псевдонимы, а не настоящие имена. Все, что у нас есть, - это материал и слова людей, которые говорят, что это произошло", - сказал Гэмбл.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц