1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Журналист в маске Усамы бен Ладена пересек границу США 12 августа 2014, 11:15

Тем самым активист хотел проверить достоверность заявлений американских политиков о безопасности госграницы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©veritasvisuals/youtube.com ©veritasvisuals/youtube.com

Американский журналист беспрепятственно пересек границу США и Мексики в маске Усамы бен Ладена, чтобы проверить достоверность заявлений политиков о безопасности госграниц, сообщает The Daily Mail.

Консервативный активист Джеймс О'Киф (James O'Keefe) дважды пересек реку Рио-Гранде, разделяющую США и Мексику. В первый раз он перешел границу в своей обычной одежде, во второй - надел военную форму и маску Усамы бен Ладена. И оба раза его никто не остановил.

Позднее журналист опубликовал видеозапись своего эксперимента, где на собственном примере показал уязвимость американской границы. "Если даже Усама бен Ладен может попасть в США, то тогда это может сделать кто угодно…Ощущаете ли вы защищенность?" - отметил активист в своем ролике.

По словам О'Кифа, граница не охраняется должным образом, что, в свою очередь, противоречит заявлению Белого дома о том, что государственная граница "укреплена как никогда". Журналист отметил, что президент США Барак Обама "пытается отрицать очевидное" и вместе с Конгрессом "вводит Америку в заблуждение". Между тем в таможенной и пограничной службах США заявили, что их силы "напряжены до предела, и они не могут быть везде одновременно".

Добавим, что пересекший границу в маске Усамы бен Ладена журналист известен в США как автор многих компроматов. Так, в 2009 году он спровоцировал скандал вокруг Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. Журналист пришел в их представительство вместе с напарницей и заявил сотрудникам о намерении открыть бордель с привлечением несовершеннолетних. В итоге сотрудники провели консультацию и дали "сутенерам" ценные советы.