1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Кампания по отрицанию геноцида армян началась в США

Фото: twitter.com/Genocideof1915 Фото: twitter.com/Genocideof1915

На улицах Нью-Йорка и Бостона появились плакаты с политической рекламой протурецкого движения, отрицающего факт геноцида армян, сообщает РИА Новости.

На плакатах написано "Правда равняется миру" и изображены три руки. Одна, окрашенная в цвета турецкого флага, изображает знак мира. Ей противопоставлены две руки со скрещенными пальцами, окрашенные в цвета российского и армянского флагов. На всех плакатах указана ссылка на сайт организации Factcheck Armenia, лоббирующей протурецкую трактовку событий 1915 года.


Фото: twitter.com/Gary__Bass


Фото: twitter.com/Genocideof1915

Как известно, Армения и некоторые другие страны обвиняют Турцию в осуществлении ее предшественницей - Османской империей - геноцида в отношении армянского населения в годы Первой мировой войны. Турция не считает события тех лет "спланированной массовой резней". В Анкаре отмечают, что в годы войны все народы бывшей Османской империи понесли значительные потери.

Из 50 штатов США 44 штата официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа.