Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Клинтон увидела Китай и Россию в числе военных вызовов для США

15 ноября 2015, 11:27
60
©Reuters
©Reuters

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон назвала Китай и Россию в числе военных вызовов для своей страны, сообщает РИА Новости. Такое заявление она сделала на демократических дебатах, которые проходят в городе Де-Мойн, штат Айова.

Она не пояснила, как именно намерена бороться с этими вызовами, заявив лишь о необходимости "умных решений" и "более гладкого и сосредоточенного подхода". "Есть вызовы в Южно-Китайском море из-за того, что делает Китай, выстраивая там военные объекты. У нас есть проблемы с Россией. На днях Россия позволила телекамерам зафиксировать планы создания подводной лодки без экипажа, которая может нести тактическое ядерное оружие", - сказала Клинтон.

Ранее, выступая перед избирателями в сентябре 2015 года в Институте Брукингса в Вашингтоне Клинтон рассказала о том, какую из черт президента России Владимира Путина она считает наиболее привлекательной. "У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", вы знаете, имеет свою привлекательность", - отметила Клинтон. Далее она заявила о том, что "относится к той категории людей, которые выступают за более активные действия в ответ на аннексию Крыма". По словам Клинтон, цель России заключается в том, чтобы "ставить в безвыходное положение, подрывать американскую мощь, а также противодействовать ей, где и когда это только возможно".


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц