Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Консилиум американских врачей решит дальнейшую судьбу пострадавшей в США казахстанки

10 августа 2011, 18:03
2
Консилиум врачей госпиталя в городе Ярмурт, штат Массачусетс, намерен решить вопрос о дальнейшей судьбе гражданки РК Айнур Ахметовой, обнаруженной в одном из отелей города в бессознательном состоянии и сейчас находящейся в коме, сообщает КазТАГ.

"Завтра, возможно, будет принято решение об отключении аппарата по поддержанию жизнедеятельности организма. В 12 часов (по местному времени. - КазТАГ) состоится консилиум врачей, где будет принято решение", - сказал директор консульской службы МИД РК Рыскали Дауренбек на брифинге в среду. Вместе с тем он отметил, что для отключения Ахметовой от аппарата жизнеобеспечения необходимо письменное разрешение ее родителей.

Глава консульской службы напомнил, что сейчас в США находится ее старшая сестра, которой консульством РК оказывается необходимая помощь. "В худшем случае, если будет принято решение об отключении аппарата, конечно, не дай Аллах, у нас есть достаточно средств для доставки Айнур на родину", - добавил он.

Как сообщалось, Ахметова была обнаружена на прошлой неделе при невыясненных обстоятельствах в бассейне одного из отелей города в бессознательном состоянии.

"В момент прибытия офицеров полиции ее тело уже было извлечено из бассейна. Рядом находились два человека. При определении полицейскими состояния потерпевшей пульс не прощупывался, дыхания не было. Поэтому ей была оказана первая помощь - сердечно-легочная реанимация. И в настоящее время она находится в отделении интенсивной терапии в одном из госпиталей", - сообщил в минувший понедельник официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц