Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Криминальное расследование начали по делу о взрыве на фабрике в Техасе

11 мая 2013, 10:09
2
На месте взрыва на заводе в Техасе. Фото REUTERS/Mike Stone©
На месте взрыва на заводе в Техасе. Фото REUTERS/Mike Stone©
Криминальное расследование начали по делу о взрыве на фабрике удобрений в Техасе, США, сообщает BBC News. Также отмечается, что за владение компонентами самодельной бомбы был арестован медицинский работник, который прибыл на помощь пострадавшим. Ранее взрыв считали промышленным инцидентом. Причины начала криминального расследования полицейские не уточнили.

Парамедик Брюс Рид (Bryce Reed) уже предстал перед судом в городе Вако (Waco) 10 мая, где его обвинили во владении незарегистрированным взрывным устройством. По данным правоохранительных органов, 9 мая в доме Рида был проведен обыск. Полицейские нашли компоненты для изготовления бомбы: гальванизированную металлическую трубу, зажигалку, порох в сумках и предохранитель. Власти не связывают этот арест со взрывом в Техасе. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы и 250 тысяч долларов штрафа.

Рид был одним из первых, кто прибыл на место инцидента. Напомним, в результате взрыва 17 апреля на фабрике в Техасе погибло 14 человек и пострадало более 200. Были сильно повреждены дома, одна из больниц и несколько школ. Рид сообщил СМИ о том, что он начал руководить командой, устранявшей последствия инцидента, после того, как погибли его коллеги.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц