1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Лихорадка Эбола у снятых с рейса в США пассажиров не подтвердилась

Фото с сайта sobesednik.ru Фото с сайта sobesednik.ru

У двух пассажиров, снятых с рейса авиакомпании United Airlines в международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси по подозрению в заражении лихорадкой Эбола, диагноз не подтвердился, передает телеканал ABC News.

Как сообщалось ранее, у мужчины и его дочери, находившихся на борту самолета, во время полета были выявлены симптомы, схожие с симптомами лихорадки Эбола. В аэропорту сотрудники центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) госпитализировали подозрительных пассажиров в больницу для прохождения медицинского обследования. Как оказалось, у мужчины симптомы гриппа. Все это время остальные пассажиры и экипаж ожидали вердикта врачей в самолете.

Лихорадка Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последним данным, число погибших от лихорадки Эбола составило 3431, заражены 7470 человек. Эффективной вакцины против лихорадки Эбола пока не существует.