1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Митт Ромни пообещал закрыть "Улицу Сезам" в случае победы на президентских выборах 05 октября 2012, 14:36

Дело в том, что канал PBS, на котором выходит шоу, финансируется государством. Ромни же намерен урезать такие расходы, если придет к власти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Митт Ромни пообещал закрыть "Улицу Сезам" в случае победы на президентских выборах Митт Ромни пообещал закрыть "Улицу Сезам" в случае победы на президентских выборах
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал в случае победы закрыть популярную детскую образовательную телепередачу "Улица Сезам", сообщает AFP. Такое заявление он сделал во время теледебатов с нынешним президентом США Бараком Обамой, состоявшихся 3 октября. Причиной этого решения стало то, что телекомпания PBS, выпускающая передачу, финансируется за счет госбюджета. Ромни же в случае избрания его президентом намерен существенно урезать такие госрасходы. "Мне очень жаль. Я люблю этот телеканал и "Улицу Сезам", но нашему бюджету необходимо сокращение расходов. Я прекращу финансирование PBS", - заявил он. В связи с этим высказыванием в микроблогах Twitter появилось множество сообщений с упоминанием популярного персонажа "Улицы Сезам" Большой Птицы (Big Bird). "Обама убил бен Ладена, Ромни нацелился на Большую Птицу", - говорится в одной из таких публикаций. "Митт Ромни: Если вы изберете меня, я заморю голодом бедных, обложу налогами средний класс, устраню Большую Птицу и уничтожу планету", - также пошутил в микроблоге популярный комик Крис Рок. Добавим, что "Улица Сезам" выходит на канале PBS более 40 лет и является одной из наиболее популярных детских передач в многих странах мира. Также стало известно, что в 2012 году на дотации PBS ушло 445,5 миллиона долларов, что составило лишь 0,012 процента бюджета США, в то время как на содержание армии государство выделило 707,5 миллиарда долларов.


Join Telegram